Desserts mit Produkten von " Vom Feinsten "
Eierlikör-Parfait mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen:
Für das Parfait:
2 Eier Größe M
1 P. Vanillezucker
20 g Zucker
50 ml Orangen Eierlikör
150 g Schlagsahne
Für das Topping:
14 Erdbeeren
Pistazien natur ohne Schale
4 EL Erdbeer Aperitif Essig
Minzblätter
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Dabei den Eierlikör nach und nach zugießen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse schließlich in 4 kleine Förmchen (ca 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf die Teller stürzen. Zum Schluss das Carpaccio und das Parfait mit gehackten Pistazien bestreuen, mit Erdbeer-Aperitif-Essig beträufeln und Minze oder Melisse verzieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Vom Feinsten
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Panna Cotta mit Pfirsichsauce
ZUTATEN
Für 4 Person(en)
Sahne 400g
1 Vanilleschote
100 g Zucker
50 g Roter Weinbergpfirsich Fruchtaufstrich
3 Blatt Gelatine
150 ml Pfirsichnektar
50 ml Roter Weinbergpfirsich Likör
Gelatine 5 Minuten in etwas Wasser einweichen. Vanilleschote öffnen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne, der Vanilleschote, 50 g Zucker und Fruchtaufstrich aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, die Gelatine in die Sahne geben und aufrühren. Sahnemasse in kleine Schälchen füllen, abkühlen und 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Pfirsichnektar mit Roter Weinbergpfirsich Likör in einem Topf auf die Hälfte reduzieren und auskühlen lassen. Panna Cotta mit der Pfirsichsauce servieren. Tipp: Eingekochte Pfirsiche, Amarettinibrösel und ein paar Limettenzesten runden das Dessert hervorragend ab.
Guten Appetit wünscht
Vom Feinsten
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Brownies mit Walnuss-Parfait
Zeitaufwand: 50 Minuten + 6 Stunden Gefrierzeit | Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für die Brownies Zutaten für Walnuss-Parfait
100 g Zartbitter-Schokolade 200 g Walnusskerne, gehackt
50 g Butter 75 g Kastanienhonig
120 g Zucker 500 ml Sahne
80 g Mehl 50 ml Walnuss Likör
20 g Kakaopulver 20 g Zucker
50 ml Walnuss Öl Premium 4 Eigelb
20 ml Walnuss Likör 2 Eier
2 Eier Kastenform u. Klarsichtfolie
Zuerst lassen Sie die Butter mit der Schokolade und dem Walnuss-Öl in einem Wasserbad schmelzen. Dann schlagen Sie die Eier mit Zucker schaumig, rühren die Masse unter die lauwarme Schokolade und geben den Walnuss Likör dazu. Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls unter die Schokomasse heben.
Den fertigen Brownie-Teig können Sie nun in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen bereiten Sie das Walnuss-Parfait zu. Dafür zunächst die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden.
Nun die Walnusskerne mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Während die Mischung auskühlt schlagen Sie die Sahne steif und die Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig. Dabei langsam den Walnuss Likör einfließen lassen, bis die Masse andickt.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekühlt ist.
Jetzt kommt alles zusammen: Die Walnüsse mit dem Honig zur Eimasse gießen, mit einer Schaumkelle unterheben und dann auch die geschlagene Sahne behutsam unterziehen.
Die fertige Parfaitmasse kann nun in die vorbereitete Form gegossen und für ca. 6 Stunden in die Tiefkühltruhe gestellt werden. Um das perfekte Parfait zu servieren, nehmen Sie dieses etwa 15 Minuten vorher aus
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Erstaellt am 12.05.2021
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